Premesso che le feste comandate poco mi
piacciono, riconosco tuttavia che il comando “festeggiate!” mi è
l'unico gradito nella vita. Eccovi allora una proposta di menu per
il giorno di San Valentino.
Il vino: rosso come il sangue. La qualità ve la scegliete voi. A me piace amabile.
L'insalata:
Insolita. Arance,
cipolle di tropea o comunque cipolle dolci da insalata, sale, olio di
oliva extravergine e pane abbrustolito. Se le cipolle
risultano molto forti, dopo averle tagliate a fette lasciatele in
acqua per un oretta, cambiando l'acqua due tre volte. Qualche oliva
nera per decorazione.Il vino: rosso come il sangue. La qualità ve la scegliete voi. A me piace amabile.
L'insalata:
Frittata di farina di ceci con olive nere cotte al forno, oppure con spinaci, accompagnata da gorgonzola-mascarpone o con cipolle e rosmarino. Sulla ricetta base che trovate qui http://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/frittata-con-farina-di-ceci-senza-uova/ potete aggiungere olive nere cotte al forno, snocciolate e tagliate a pezzettini, oppure spinaci freschi tritati finemente e aggiunti sulla pastella prima di metterla in padella. Le cipolle invece vanno leggermente e velocemente soffrite, poi si aggiunge la pastella e in fine, prima che si solidifichi completamente, il rosmarino.
Budino al cocco
Mi sono divertita a preparare questo menu. Ho fantasticato di prepararlo per due uomini che sono nella mia vita prima di una notte d'amore. Ho fantasticato di gustarlo con due amiche prima di un pigiama party. Ho immaginato mangiarmelo tutto da sola in un giorno di casa-divano-libri-silenzio. Ecco perché insomma le tre forchette, ecco perché un dolce per tre cucchiaini. Come augurio/desiderio che l'amore sia sempre libero da ogni catena. Che almeno per un giorno sia celebrato l'amore e basta, senza distinzione di sesso e di numero, senza bisogno di legittimazioni e giustificazioni. L'amore e basta. Buon San Valentino a tutti!!!
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