Torta alle nocciole e cioccolato, senza glutine.
Onde evitar pruriti alle principesse con intolleranza al grano o al
glutine è stata tolta la farina. Torta quindi adatta anche a chi soffre
di celiachia. Per gli ingredienti potrebbe essere una torta al bacio ma
poiché ogni suo singolo pezzo grida "mangiami ancora" chiamiamola pure
"torta baciami ancora."
Ingredienti:
3 albumi
un pizzico di sale
3 tuorli
150gr zucchero zucchero
una tazzina di latte
100gr di burro
45gr di cioccolato fondente
30gr di cacao amaro
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
60gr nocciole tostate
30gr corn flakes
Forno prescaldato a 180°C per 30 minuti e 20 a forno spento
Montate
a neve gli albumi con un pizzico di sale e mettete in frigo. Con le
fruste elettriche amagamate bene i tuorli con lo zucchero fino a formare
una cremina. Aggiungete il burro e il cioccolato fusi a bagnomaria e
poi il cacao amaro e il mezzo cucchiaino di lievito in polvere
setacciati. Aggiungete le nocciole e i corn flakes polverizzati e alla
fine unite il composto con gli albumi montati a neve, mescolando
delicatamente con un leccapentole o un mestolo di legno. Versate in una
teglia da torta precedentemente imburrata e spolverizzata con corn
flakes (ingredienti rubati da quelli usati per la preparazione) e
cuocete a 180°C in forno prescaldato per 25-30 minuti circa senza
aprire il forno durante la cottura. Poi spegnete e lasciatela altri
15-20 minuti dentro.
Buona riuscita!
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