giovedì 21 gennaio 2016

Biscotti senza glutine

La storia di un triangolo d' amore, quella tra me, una tazza bollente di tè nero e biscotti con gocce di cioccolato. Non posso non lasciare tracce di una tale passione...  Ci stanno bene anche nel latte. Tempi di assorbimento brevissimi!
Ingredienti:
200gr burro a temperatura ambiente
160gr zucchero
2 uova
buccia d'arancia non trattata
100gr di gocce di cioccolato fondente
una bustina lievito per dolci
500gr farina di riso
2-3 cucchiaiate di amido di mais o noci polverizzate se l'impasto resta ancora attaccato nelle mani 
175°C-180°C per 15-20 minuti
46 biscotti circa

Lavorate per 5-6 minuti il burro e lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungete le uova e continuate finché non sia tutto unito per bene. Grattugiate la buccia di un'arancia grande o due piccole. Continuate a lavorare con le mani, aggiungendo la farina di riso e il lievito setacciato e l'amido di mais o le noci polverizzate. All'ultimo unite le goccie di cioccolato fondente. Plasmate delle piccole palline (dimensione di una noce ) schiacciate le con le mani e disponete nella teglia. Possono stare anche vicini perché non crescono a dismisura.

Buona riuscita! 

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